Набор монет Острова Кука "Мультфильмы". 2008 год.

2069

Новый

Серебро 999, 31.1 г АЦ
Диаметр 40.7 мм
Номинал 2 доллара
Монеты в коробке в форме куска сыра.

Этого товара нет в наличии

14 500,00 руб

Добавить в избранное

Щелкунчик и Мышиный король — повесть-сказка Эрнста Теодора Амадея Гофмана, опубликованная в сборнике «Детские сказки» (Берлин, 1816) и включённая в книгу «Серапионовы братья» («Serapionsbrüder», 1819). Произведение было написано под влиянием общения автора с детьми своего товарища Юлиана Гитцига; их имена — Фриц и Мари — получили главные герои «Щелкунчика». По мотивам сказки был создан балет Петра Чайковского в двух актах на либретто Мариуса Петипа. Произведение было неоднократно экранизировано и стало основой для мультипликационных фильмов.

Дюймо́вочка — маленькая, красивая и добрая девочка, героиня одноимённой сказкидатского поэта, путешественника и сказочника Х. К. Андерсена. Единственная девочка — член Клуба весёлых человечков.

Сказка «Дюймовочка» впервые была опубликована в Дании в 1835 в составе второго тома «Сказок, рассказанных для детей». Как и большинство сказок Андерсена, эта сказка выдумана лично автором, а не заимствована «у народа».

Кот Леопольд — советский мультипликационный сериал про доброго кота Леопольда, которого в многочисленных ситуациях донимают двое мышей-хулиганов. Снимался на ТО «Экран» с 1975 по 1987 год. Анатолий Резников — постановщик одного из самых популярных сериалов для детей о приключениях кота Леопольда. Тема доброго отношения друг к другу, «сдобренная» немыслимым количеством остроумных трюков, оказалась востребованной детьми по сей день. Было создано11 фильмов, над которыми работали драматург Аркадий Хайт, художник Вячеслав Назарук… В 1985 году авторская группа получила Государственную премию СССР.

Стойкий оловянный солдатик  — сказка датского писателя Г. Х. Андерсена, включённая в авторский сборник «Сказки, рассказанные детям». Сказка приобрела популярность во многих странах мира.

Еще нет отзывов.

Написать отзыв

Набор монет Острова Кука "Мультфильмы". 2008 год.

Набор монет Острова Кука "Мультфильмы". 2008 год.

Серебро 999, 31.1 г АЦ
Диаметр 40.7 мм
Номинал 2 доллара
Монеты в коробке в форме куска сыра.

Похожие товары